***今日のメニュー***


photo-01

■カツ丼

■豆腐のお味噌汁

■かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■さつまいもの甘煮

■りんご

■柿


***本日の一コマ***


photo-01

卵を溶いていきます☆白身を切るように混ぜ、混ぜすぎないようにするのがポイントです♪



photo-01

あご、昆布、かつお節のあわせだしに、醤油、酒、みりん、砂糖を加え、たまねぎを入れてひと煮立ちさせます♪



photo-01

とんかつと溶き卵を2/3程入れ、なじませながら固まるまで煮込み、最後に残りの卵を入れて少し煮込みます♪


**お店からのコメント**


験をかついだり、食べると気持ちがアガるメニューです(๑˃ٮ˂๑)

あご、昆布、かつお節のあわせだしで、おいしさもさらにアップ(*´Д`)

豆腐のお味噌汁、かまぼこときゅうりの塩昆布合え、さつまいもの甘煮、デザートにりんごと柿をどうぞ(人・ω・)

次回のまかないもお楽しみに(´▼`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪