***今日のメニュー***


photo-01

■豚汁

■ちくわときゅうりのマヨわさ和え

■卵豆腐

■れんこんのはさみ揚げ

■チーズささみカツ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

鰹、昆布、あごの3種合わせだしに野菜とこんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮ます☆豚肉、味噌を加えてさらに煮込みます♪



photo-01

最後にごま油で香りづけをして完成です♪



photo-01

ちくわときゅうりをマヨネーズ、わさび、白ごま、醤油で和えました♪


**お店からのコメント**


野菜もたくさん摂れる豚汁をメインにした定食です🐽

里芋、ねぎ、いんげん、にんじん、だいこん、ごぼうとこんにゃく、豚肉を、鰹、昆布、あごの3種合わせだしと味噌、醤油、ごま油で香りづけしました🥕

卵豆腐、れんこんのはさみ揚げ、チーズささみカツ、ちくわときゅうりのマヨわさ和えを定食風にお召しあがりください🍲

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪