***今日のメニュー***


photo-01

■鶏もも肉の味噌煮込み

■トマトとしらすの塩昆布和え

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った鶏もも肉と生姜、ねぎの青いところを煮ていきます♪



photo-01

にんじん、だいこん、ねぎ、ごぼうを加え、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖で味付けします☆別に作ったゆで卵を煮込んで完成です♪



photo-01

トマト、しらす、塩昆布をごま油で和えました☆最後に白ごまを加えます♪


**お店からのコメント**


下ごしらえに手間がかかるもつ肉ではなく、鶏もも肉を使ってアレンジしてみました🐓

味噌の濃厚な味わいと鶏もも肉の旨みが野菜、玉子に染み込んで、ごはんにもおつまみにもぴったりのひと品です🥕

トマトとしらすの塩昆布和えと一緒にお召しあがりください🐣

次回のまかないもお楽しみに🍲

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪