***今日のメニュー***


photo-01

■鶏むね肉のとのとろ中華あんかけ丼

■ピリ辛メンマともやしのきゅうり和え

■春巻き

■中華スープ


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉を塩、胡椒、酒、生姜につけ込み、片栗粉をまぶして焼きます♪



photo-01

長ねぎ、しいたけ、ピーマン、パプリカ、たけのこを加えて炒めます♪



photo-01

焼いた鶏むね肉、野菜を水、中華だし、醬油、砂糖と鶏ガラスープの素を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけてひと煮立ちさせたら完成です♪


**お店からのコメント**


お店の中華丼をヘルシーな鶏むね肉を使って再現してみました🐔

野菜もたくさん入って栄養面も言うことなし🐓

ピリ辛メンマともやしのきゅうり和え、春巻き、中華スープの丼定食でどうぞ🦃

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪