***今日のメニュー***


photo-01

■タコライス

■栗とかぼちゃのポタージュ

■ココナッツゼリー


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにした生姜をごま油で炒め、ひき肉、鶏ガラスープの素、醬油、酒、砂糖、ナンプラー、スイートチリソースを加え、水気が飛ぶまで炒めてタコミートを作ります♪



photo-01

トマトソースは、ピクルス、たまねぎのみじん切り、トマト缶に塩、胡椒、レモン汁、トムヤムクンペーストを加えて軽く火を通します♪



photo-01

レタス、アボカド、ミニトマト、トルティーヤチップス、チーズをお好みでどうぞ♪


**お店からのコメント**


比較的新しく、由来も明らかな郷土料理、沖縄のソウルフード【タコライス】です🪁

肉も野菜もいっぺんに摂れ、おいしくて食べごたえもある優秀メニューです🍅

栗とかぼちゃのポタージュと、デザートにココナッツゼリーをどうぞ🥬

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪