***今日のメニュー***


photo-01

■ 韓国風ヤンニョムチキン

■ チョレギサラダ

■ ワカメスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉に、塩コショウをふって
片栗粉をしっかりまぶします(*´ω`*)
フライパンで両面こんがり焼色がつくまで、焼いていきます☆



photo-01

最後にタレを作ってかき混ぜれば完成ヾ(*・ω・*)o
辛めがお好きな方は、コチュジャンを増やすといいですよ♪



photo-01

チョレギサラダは、レタスや玉ねぎ、トマトなどいろいろな野菜を入れています(。・・。)
韓国のりはたっぷり入れるのがオススメです☆


**お店からのコメント**


韓国風ヤンニョムチキンのタレをご紹介☆

コチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ごま油

たったこれだけでできちゃいます(*¨*)

是非作ってみてくださいね♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪