***今日のメニュー***


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■トマトたっぷりハヤシライス

■オニオンコンソメスープ

■プリン


***本日の一コマ***


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薄切りにしたたまねぎをオリーブ油とバターで炒めていきます♪



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豚肉の薄切り、しめじを加えて炒め、塩、胡椒、コンソメスープの素、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加えて味付けし、水を加えて煮ていきます♪



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ハヤシライスのルウ、ローリエも加えて煮込み、最後にトマトを入れて軽く煮立てて完成です♪


**お店からのコメント**


洋食の定番、ハヤシライス☆名前の由来は【(横浜の)林さんが作った】【毎日注文していた】【書店の丸善創始者早矢仕(はやし)さんが社内食堂で出した】【ハッシュ・ド・ビーフがなまった】など諸説あります🍅

ちなみに丸善のお店では【早矢仕ライス】として提供されています🐽

まかないはオニオンコンソメスープ、デザートのプリンと一緒にお召しあがりください🍚

次回のまかないもお楽しみに🥄

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪