***今日のメニュー***


photo-01

■ 麻婆豆腐丼

■ 春雨サラダ

■ 焼売


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油でネギと生姜を炒めて香りを出します(*¨*)
しっかり香りが出たら、豆板醤を入れて辛味を出していきます。



photo-01

ひき肉を炒め、豆腐を入れて味を決めていきます(*´v`)
鶏ガラスープを主とし、料理酒、醤油、砂糖、味噌で
味を整えます。



photo-01

春雨サラダは、きゅうりやハム、彩りに錦糸卵を入れますヾ(*・ω・*)o
味付けは、醤油・砂糖・お酢・ガラ・いりゴマ・ごま油
になります☆


**お店からのコメント**


麻婆豆腐丼は、ボリュームたっぷりな丼です(*´∀`*)

豆腐を大きめにカットしているので、食べごたえも抜群☆

シュウマイと春雨もついているので、彩り豊かです(*¨*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪