***今日のメニュー***


photo-01

■キャベツと豚こまの生姜炒め

■大根ツナマヨサラダ

■きゅうりの漬物

■なめこの味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

千切りにした生姜をごま油で炒め、芯を取ってざく切りにしたキャベツ、片栗粉をまぶし軽く火を通しておいた豚こま肉を加えて炒めていきます♪



photo-01

具材に火が通ってきたら、醤油、おろし生姜を加えて炒めあわせます♪



photo-01

千切りにした大根を塩につけて水分を取り、マヨネーズ、酢、醤油、すり胡麻、炒り胡麻、ツナ缶を加えて和えて、大根ツナマヨサラダの完成です♪


**お店からのコメント**


相性ぴったりのキャベツと豚こま肉を生姜でまとめました🐽

生姜の香ばしい香りと醤油の味でごはんがもりもり進みます🥬

大根ツナマヨサラダ、きゅうりの漬物、なめこの味噌汁で定食風にお召しあがりください🥗

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪