***今日のメニュー***


photo-01

■中華丼

■ワカメスープ

■りんご


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉と千切りにした生姜を炒め、シーフードミックス、にんじん、しいたけ、白菜、たけのこを加えていきます♪



photo-01

オイスターソース、中華スープの素、醤油、酒、水を加えて煮込んでいきます♪



photo-01

うずら卵を加えて煮詰めていき、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪


**お店からのコメント**


野菜も肉もいっぺんにおいしく摂れるメニューです(。≧ω≦)ノ

具材はストックや買い物状況によって足したり減らしたりしても大丈夫(●´ω`●)

ワカメスープとデザートにりんごをどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(´▼`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪