***今日のメニュー***


photo-01

■鶏むね肉のわさびマヨ

■グリーンサラダ

■コーンポタージュスープ

■ごはん

■マンゴープリン


***本日の一コマ***


photo-01

そぎ切りにした鶏むね肉を料理酒と白だしに漬け込み、片栗粉をまぶしてから焼いていきます☆肉に火が通り焼き色がついたら、マヨネーズ、醤油、ねりわさびを加えて絡めます♪



photo-01

さらに風味を加える為、刻んだ万能ねぎ、わさび海苔のふりかけを加えました♪



photo-01

スライスしたたまねぎ、サラダ菜、パプリカ、ミニトマト、ブロッコリー、スナップエンドウを、お好みのドレッシングでお召しあがりください♪


**お店からのコメント**


さっぱりとした味わいの鶏むね肉をより美味しくいただくメニューです(*´ڡ`●)

わさびの辛さをマヨネーズでマイルドにし、旨みが引き立ってお箸も進みますね(*´﹃`*)

グリーンサラダ、コーンポタージュスープ、デザートにマンゴープリンをどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪