***今日のメニュー***


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■ 青ネギもやし炒め

■ 筍の土佐煮

■ 鶏ごぼう天

■ トマトと韓国海苔の和え物

■ ご飯


***本日の一コマ***


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豚肉を料理酒・醤油・片栗粉・ごま油でも見込み
豚肉を炒め火が通ったら、きのこ・もやし・ネギの順番で入れていきます(*´∀`*)



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味付けはオイスターソース・醤油・砂糖です☆
シンプルな味付けですが、オイスターソースが入ることにより
牡蠣の風味が広がって美味しさアップです(*≧∪≦)



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トマトと韓国海苔の和え物は、めんつゆで味をつけた
さっぱりとしたおかずになります♪
韓国のりに塩分があるので、めんつゆで十分(*¨*)


**お店からのコメント**


青ネギもやし炒めは、豚肉も入っていてボリュームたっぷり!

中華ベースのおかずですが、副菜は和食にしてみました(´∀`*)

副菜、サラダもたくさんあってバランスも◎

明日のまかないもお楽しみに(*´v`)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪