***今日のメニュー***


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■ シンガボールチキンライス

■ ココナツミルクゼリー


***本日の一コマ***


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鶏もも肉は、大きい鍋に生姜とネギの青い所を入れしっかり茹でます(*´v`)
茹で終わったら、みなさんが食べやすいように一口大にカットしてバットに並べます♪



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みじん切りにした玉ねぎは、生姜を入れてしっかりと炒めます☆
炒め終わったらご飯と合わせ、炊飯器へ戻します(*≧∪≦)



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タレは生姜、醤油、酢、ごま油、砂糖、ネギを入れたタレになります(*´v`)
このタレだけでもご飯がすすむ進む!


**お店からのコメント**


シンガボールチキンライスは当グループでも人気のまかないです(*´∀`*)

鶏の旨味が感じられるご飯に、鶏と相性抜群のタレ!

そのタレをサラダにかけて食べるのも美味しいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪