***今日のメニュー***


photo-01

■ 中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め

■ イカ天

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ マカロニサラダ

■ 茄子のお味噌

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は片栗粉を付けて、フライパンで焼いていきます(*^▽^*)
片栗粉を付けて焼くことで、味がしっかり絡むので
薄味でもしっかり味が感じられます☆



photo-01

味付けは醤油・砂糖・酢・オイスターソース・鶏ガラスープの素になります♪
焦げやすいので、しっかり混ぜながら煮詰めてください(´∀`*)



photo-01

トマトは煮崩れしやすいので、最後に入れます。
さっと混ぜれば完成です(*´ェ`*)


**お店からのコメント**


中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒めは、ご飯が進むまかないです(*´ェ`*)

イカ天やその他おかずもいっぱいついて

ご飯が足らなくなってしまうくらい豪華です!

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪