***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉となすの甘酢みぞれ炒め

■わかめとしらすのきゅうりの酢の物

■クリームコロッケ

■豆腐のお味噌汁

■ごはん

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切った鶏もも肉に塩、こしょうを振り、片栗粉を両面にまぶしてから焼いていきます♪



photo-01

なすはサラダ油で揚げ焼きにしていきます♪



photo-01

なすと鶏もも肉を合わせて炒め、酢、酒、砂糖、醤油を加えて炒めていきます♪


**お店からのコメント**


鶏肉となすの炒めものに、だいこんおろしと甘酢でさっぱりと仕上げました🐔

ジューシーなのにお酢でもりもり食べやすくなっています🍆

わかめとしらすのきゅうりの酢の物、クリームコロッケ、豆腐のお味噌汁、デザートにバナナをどうぞ🧆

次回のまかないもお楽しみに🍌

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪