***今日のメニュー***


photo-01

■まいたけの鶏照り丼

■きゅうりの漬物

■お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉はサラダ油、まいたけ、ねぎはごま油でそれぞれ炒めていきます♪



photo-01

それぞれの具材と、醤油、みりん、酒、おろし生姜で作ったたれを絡め、軽く煮立たせます♪



photo-01

縞むきしたきゅうりに塩、昆布だし、あごだし、いりごまを加え、水分が出たら取って完成です♪


**お店からのコメント**


パサつきがちな鶏むね肉を、肉を柔らかくする酵素を含んだまいたけと組み合わせ、しっとり柔らかくいただけます🍄

照り焼きの甘辛い味付けでごはんもすすむこと間違いなし🐓

きゅうりのお漬物、お吸い物の丼定食でお召しあがりください🥒

次回のまかないもお楽しみに🍚🥒

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪