***今日のメニュー***


photo-01

■ 卵とトマトのエビチリ丼

■ 春巻き

■ わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

ネギ、生姜をみじん切りにしたらエビを炒めていきます(*´ェ`*)
エビに火が通ったら、ケチャップ・料理酒・鶏ガラスープの素・砂糖・水
を入れて味をつけます♪



photo-01

味が決まったら、ぶつ切りにしたトマトを入れます(*^▽^*)
これからトマトが美味しい季節になりますので、積極的に取っていきたいですよね!



photo-01

卵は塩コショウで味付けをして、フライパンで火を通します。
細かくならないように、ざっくり全体を混ぜたら完成です!


**お店からのコメント**


卵とトマトのエビチリ丼は、丼にしているのでとても食べやすくなっています(*´ェ`*)

辛くないので、お子様でも食べられますよ♪

春巻きやわかめスープもついて、ボリューム満点!

明日のまかないもお楽しみに(*´∀`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪