***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉ときのこの和風カレー煮

■トマトと豆腐のわかめサラダ

■長ねぎのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

千切りにした生姜を油で炒め、香りが立ってきたら鶏もも肉、なすを加えて焼いていきます☆しめじ、まいたけ、水、醤油、みりん、カレー粉を加えて煮込んでいきます♪



photo-01

パプリカ、ピーマンを加え、さらに煮込んでいきます♪



photo-01

水菜、豆腐、わかめ、トマトを加えて和えます☆ドレッシングはお好みでどうぞ♪


**お店からのコメント**


鶏肉ときのこ、なす、ピーマン、パプリカを和風のカレー味でまとめました🐓

スパイスが食欲をそそり、ごはんももりもり食べられます🍄

トマトと豆腐のわかめサラダ、長ねぎのお味噌汁と一緒にお召しあがりください🍄

次回のまかないもお楽しみに🍛

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪