***今日のメニュー***


photo-01

■筑前煮

■れんこんのはさみ揚げ

■ちくわの磯辺揚げ

■トマトときゅうりの中華風ツナサラダ

■お味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切った鶏肉、ごぼう、れんこん、さといも、しいたけ、こんにゃく、ちくわを加えて炒め、全体に油が回ったら水、かつお、いりこ、昆布の3種あわせだしを加えてひと煮立ちさせ、砂糖、酒、醤油を加えて味を整えていきます♪



photo-01

汁気が飛ぶまで煮込んでいき、最後にいんげんを加えていきます♪



photo-01

トマト、きゅうり、ツナに、砂糖、お酢、醤油、ごま油、すりごま、いりごまを加えて和えます♪


**お店からのコメント**


鶏肉とたくさんの野菜が摂れる筑前煮🐔

だしが染み込んだ具材でごはんも美味しくいただけます🥕

れんこんのはさみ揚げ、ちくわの磯辺揚げ、トマトときゅうりの中華風ツナサラダ、お味噌汁の和風定食でどうぞ🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪