***今日のメニュー***
■筑前煮
■れんこんのはさみ揚げ
■ちくわの磯辺揚げ
■トマトときゅうりの中華風ツナサラダ
■お味噌汁
■ごはん
***本日の一コマ***
一口大に切った鶏肉、ごぼう、れんこん、さといも、しいたけ、こんにゃく、ちくわを加えて炒め、全体に油が回ったら水、かつお、いりこ、昆布の3種あわせだしを加えてひと煮立ちさせ、砂糖、酒、醤油を加えて味を整えていきます♪
汁気が飛ぶまで煮込んでいき、最後にいんげんを加えていきます♪
トマト、きゅうり、ツナに、砂糖、お酢、醤油、ごま油、すりごま、いりごまを加えて和えます♪
**お店からのコメント**