***今日のメニュー***


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■ 鶏と玉子の味噌煮込み

■ トマトとしらすの塩昆布和え

■ ご飯


***本日の一コマ***


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鶏肉はネギと生姜、料理酒で火を入れていきますヾ(*・ω・*)o
ネギと生姜を入れると、臭みが取れるので
煮込みを作るときはおすすめです☆



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具材は鶏もも肉、ゆで卵、大根、ごぼう、こんにゃく、人参になります(‘U`)
こってりした味噌味なので、ご飯に合う合う☆



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トマトとしらすの塩昆布和えは、塩昆布だけで味をつけるので
絶対に味が失敗しません!!


**お店からのコメント**


鶏と玉子の味噌煮込みは、もつ煮込みの味付けに近いです(´∀`*)

味付けは、味噌・砂糖・酒・醤油になります。

ご飯にも合いますが、うどんと合わせるのもおすすめです!

次回のまかないもお楽しみにヾ(*・ω・*)o

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪