***今日のメニュー***


photo-01

■ウインナーとメークインのトマト煮

■具だくさんポテトサラダ

■オニオンコンソメスープ

■ごはん

■りんご


***本日の一コマ***


photo-01

半分に切ったウインナーを炒め、メークイン、たまねぎ、マッシュルームを加えます♪



photo-01

具材に火が通ったら、トマト水煮缶、ケチャップ、コンソメ、砂糖を加えて煮込んでいきます♪



photo-01

ポテトサラダにたまねぎのスライス、きゅうり、ハム、レタス、塩、胡椒、マヨネーズを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


ウインナーのうまみがたっぷりしみこんだ美味しさ保証付きのメニューです(*´﹃`*)

じゃがいもではなくメークインを使ったので、舌ざわりの違いもお楽しみください( ੭˙꒳ ˙)੭

具だくさんポテトサラダ、オニオンコンソメスープ、デザートにりんごをどうぞ(*´∪`*)

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪