***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉もやしねぎ炒め

■海老水餃子

■豆もやしときゅうりのめんま和え

■わかめスープ

桃まんじゅう

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

千切りした生姜をごま油で炒め、もやし、青ねぎ、醤油と酒を揉み込み、片栗粉をまぶした豚肉を加えていきます♪



photo-01

具材に火が通ったら、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて味を整えます♪



photo-01

豆もやしときゅうりをガラスープの素で味付けし、メンマを加えて和えます♪


**お店からのコメント**


本日は夏バテ防止☆スタミナ重視のメニューです🐽

豚肉のビタミンB1☆もやしのビタミンC、カリウム、食物繊維☆青ねぎのカロテン、カルシウム、鉄分など栄養たっぷりの素材を使っています🥒

海老水餃子、豆もやしときゅうりのめんま和え、デザートには桃まんじゅうをどうぞ🫘

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪