***今日のメニュー***


photo-01

■ 黒酢酢豚

■ 豆苗とキャベツのシャキシャキサラダ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

お肉は豚肩ロースを使っています🐷
しっかり片栗粉をまぶして、フライパンで焼いていきます。



photo-01

野菜は玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカが入っています(*´ω`*)
味付けはかんたん酢だけなので、楽ちん♪



photo-01

豆苗とキャベツのシャキシャキサラダは、和風のサラダです☆
キャベツ千切り・豆苗・ツナ缶・刻み海苔が入っていて
味付けはマヨネーズ・麺つゆ・すりごまになります(´∀`*)


**お店からのコメント**


黒酢酢豚は、味付けが簡単なのにご飯がすすむおかずです(*≧∪≦)

焼くだけなので、失敗も少ないです!

丼にしても美味しいですよ(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪