***今日のメニュー***


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■ふんわり卵のエビチリ炒めライス

■もやしときゅうりと焼豚の和え物

■中華スープ


***本日の一コマ***


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みじん切りにしたねぎ、生姜、豆板醤を炒め、殻をむき背ワタを取ったエビ、トマト缶を、ケチャップ、鶏ガラスープの素、砂糖、塩、醤油を加えて煮ていきます♪



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卵を割りほぐして炒り卵を作ります☆まかないでは量を作りますのでのでこれくらい卵を使います♪



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水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に炒り卵を加え、お皿に盛り付けて完成です♪


**お店からのコメント**


溶き卵を加えることで、ボリュームアップと味わいもマイルドになって一石二鳥🦐

食べごたえもあるので、ごはんのお供にぴったり一品です🐣

もやしときゅうりと焼き豚の和え物、中華スープと一緒にどうぞ🍅

次回のまかないもお楽しみに🥄

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪