***今日のメニュー***


photo-01

■豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ

■大豆ミートの水餃子

■チョレギサラダ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に水、味噌、酒、コチュジャン、砂糖、醤油、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせます♪



photo-01

豆腐、もやし、えりんぎ、にんじん、豚バラ肉を煮込み、全体に火が通ったらすり白ごま、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、最後に青ねぎを添えました♪



photo-01

チョレギサラダは、レタス、スライスしたたまねぎ、きゅうり、かいわれ、トマト、わかめと韓国海苔にチョレギドレッシングで和えました♪


**お店からのコメント**


暑くて食欲がない時でも食べられる、ピリ辛な韓国風スープはいかがでしょう?🐷

食べてパーッと汗をかけばすっきり涼しくなりますよ🫘

大豆ミートの水餃子、チョレギサラダをワンプレートでお召しあがりください🫘

次回のまかないもお楽しみに🥄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪