***今日のメニュー***


photo-01

■肉じゃが

■トマトのかつお節和え

■ちくわの青のりマヨ和え

■卵焼き

■お味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

サラダ油で豚バラ肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、水、酒、3種あわせだしを加えて煮込み、具材に火が通ったらしらたき、砂糖、みりん、醤油を加えて味付けしていきます♪



photo-01

くし切りにしたトマトにかつお節、白ごま、ごま油、麺つゆを加えて和えています♪



photo-01

ななめ切りにしたちくわにマヨネーズと青のりを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


豚肉と野菜の旨みがしみこんで、食べるだけでホッとする定番料理🐽

かつお、いりこ、あごの3種合わせだしと豚肉、野菜のうまみのハーモニーは絶品です🥔

トマトのかつお節和え、ちくわの青のりマヨ和えで定食風にお召しあがりください🥕

次回のまかないもお楽しみに🧅

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪