***今日のメニュー***


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■ トマトでさっぱり鶏肉の南蛮漬け

■ かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■ たけのこの土佐煮

■ お吸い物


***本日の一コマ***


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鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょう・料理酒を入れて揉み込んでから片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしています。



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漬け込みタレは、醬油・酢・砂糖・昆布だし・塩(少々)で作っています。
鶏肉、トマト、しそ、みょうがを加えなじませたら完成!
美味しそ~~‼



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付け合せは、土佐煮と塩昆布和えです。
塩昆布はきゅうりかまぼこ塩昆布であえています。画像と全く関係ないですが土佐煮を作るときに、かつお節をたくさん入れすぎてしまうのは私だけでしょうか・・・?土佐煮はかつお節も美味しいですよね・・・(`;ω;´)


**お店からのコメント**


今日のメインは南蛮漬けです!
名前の通り、サッパリした味わいなので
暑い季節にピッタリです。

鶏肉→食欲増進・疲労回復・美肌など
トマト→体の熱を冷ます・食欲不振・消化を促進など
しそ→食欲増進、風邪予防、殺菌作用など
みょうが→食欲増進、夏かぜ予防など

栄養たっぷりの食材で、残暑を乗り切りましょう!
明日のまかないもお楽しみに🧡(。・ω・)ノ゙

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪