***今日のメニュー***
■ 芋煮
■ 卵焼き
■ きんぴら
■ 塩麹のムネから
■ ふりかけご飯
***本日の一コマ***
お出汁は、かつお・こんぶ・アゴ3種から
出汁を取っています。砂糖・酒・醤油で味付けしています。
コンニャクは、予め熱湯で2~3分くらい茹でてアクを抜きます。
里芋・コンニャク・まいたけ・長ネギ・にんじんを入れて煮立たせます。
煮込んである程度火が通ったら、牛肉を加えて更に煮込みます。しばらく煮込んだら完成です。
長ネギはあまり煮込むと溶けてしまうので、牛肉を入れるタイミングでもOKです。
長ネギはあまり煮込むと溶けてしまうので、牛肉を入れるタイミングでもOKです。
**お店からのコメント**