***今日のメニュー***


photo-01

■ 筑前煮

■ ほうれん草チーズのささみ揚げ

■ きゅうりとわかめとカニカマの中華風サラダ

■ 豆腐味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉はもも肉を使っています(‘U`)
一口大にカットし、醤油・料理酒を加えて揉み込んでおきます。
そうするとしっかり鶏の中に味が染み込みますよ☆



photo-01

具材はちくわ、れんこん、ごぼう、里芋、しいたけ、いんげんが入っています♪
他にもたけのこやしめじを入れても美味しいですよ(*´ω`*)



photo-01

きゅうりとわかめとカニカマの中華風サラダは
お酢・砂糖・いりごま・しょうゆ・ごま油で味をつけています☆


**お店からのコメント**


筑前煮はいつ食べてもほっとしますよね(*≧∪≦)

私の家でもよく作りますよ♪

揚げ物やサラダもあるので、たくさん食べて下さいね。

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪