***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉と厚揚げのコチュジャン炒め

■春巻き

■ごぼうサラダ

■わかめスープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

5mm幅に切ったたまねぎ、しめじをごま油で炒め、豚肉を加えていきます♪



photo-01

コチュジャン、味噌、砂糖、みりん、酒、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせたタレを加えて炒めていきます♪



photo-01

キッチンペーパーで余分な油を取り、5cm幅程度に切り、フライパンで焼き目をつけておいた厚揚げを加えてさらに炒めていきます♪


**お店からのコメント**


甘辛いコチュジャンが豚肉と厚揚げに絡み、ごはんのお供によく合うに一品に仕上げました🐷

味付け的には酒の肴にもぴったりです🧅

春巻き、ごぼうサラダ、わかめスープで定食風にいただきます🍄

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪