***今日のメニュー***


photo-01

■きのこたっぷり完熟トマトカレー

■コーンスープ


***本日の一コマ***


photo-01

ブナシメジ、マイタケ、エリンギ
大量のきのこを準備しました🍄🍄🍄



photo-01

油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キノコ、パプリカを入れて炒めます。
しんなりしてきたら、トマト缶+カットしたトマト、塩(少々)を入れ全体を混ぜ合わせます。



photo-01

トマトの水分が沸騰してきたら、フタをして弱火で10 分ほど煮ます。
火を止めお好みのルウを溶かして更に弱火で5分ほど煮ます。
隠し味にトマトケチャップと、合わせ味噌を少し入れて再度ひと煮立ちさせて完成!🎉


**お店からのコメント**

今日はきのこたっぷり完熟トマトカレーです!
きのこに含まれるビタミンB2は、肌の材料となる脂質の代謝に関わることで潤いを保ちます。
また、トマトのリコピンや、パプリカのビタミンA・C・Eには抗酸化作用があるので、美容ケアにもGood👍

今回トマトをたっぷり使ったので、ハヤシライスのような仕上がりになりました🐱✨

美味しいまかないを食べて今日も元気いっぱい!🍛🍄

明日のまかないもお楽しみに💕(人・ω・)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪