***今日のメニュー***


photo-01

■ 肉豆腐

■ きゅうりの漬物

■ 具沢山味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

出汁はかつお・昆布・いりこ・あご出汁
そこに水や醤油、砂糖、料理酒、味醂が入っています(*´ω`*)



photo-01

香りの強いきのこもたっぷりと!
しいたけやエリンギを入れました(‘U`)



photo-01

今日は豚肉にしましたが、牛肉にしても美味しいですよ🐮
豆腐に色々な味が染みて美味しいのなんの、、


**お店からのコメント**

今日のまかないは『肉豆腐』です(*´ω`*)

寒くなってくると、こういった温かいものが恋しくなりますよね♪

漬物もお手性で、塩・鰹だし・いりこだしを加え30分以上置いて水分を捨てたら完成します!

次回のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪