***今日のメニュー***


photo-01

■ 芋煮

■ 卵焼き

■ ウィンナー

■ きゅうりとちくわのマヨワサ和え

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

だし汁は、水・醤油・味醂・砂糖のシンプルな味です(*´ω`*)
そこにこんにゃくをいれ、こんにゃくに火が通ったら
しめじ、里芋をたっぷり入れます🍄



photo-01

里芋に火が通ったら、葱と牛肉を入れます(*´∀`*)
牛肉の旨味が里芋に染みて最高に美味しいです!



photo-01

きゅうりとちくわのマヨワサ和えは、私も大好きな和物です♪
わさびが苦手な人は、柚子胡椒に変えるのもおすすめですよ(*´ω`*)


**お店からのコメント**


芋煮の出汁は、カツオ・いりこ・昆布の出汁・麺つゆを追加すると

味に深みが出ておすすめです(*´∀`*)

卵焼きやウィンナーもついているので、食べごたえ抜群です!

明日のまかないもお楽しみに(*´ω`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪