***今日のメニュー***


photo-01

■ おでん

■ きんぴら

■ わかめ味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

今日はおでんなので、鍋2つ分用意しました🍲
出汁は
テキストいりこ・かつお・昆布出汁を使っていて、醤油やみりん砂糖で味を整えています。



photo-01

出汁を作ったら、まず根菜類や火が通りにくいものから煮込んでいきます(*´ω`*)
特に大根は1番最初に入れましょう!



photo-01

はんぺんやがんも、卵などたくさんの練り物やソーセージなどを入れます(*´ェ`*)
しっかり味が染み込むまで煮込んだら完成です☆


**お店からのコメント**

今日のまかないはおでんです!

最近特に寒くなってきたので、おでんが恋しくなりますよね(*´ω`*)

おでんはダイエットにもいいのでオススメですよ☆

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪