***今日のメニュー***


photo-01

■スパムとアボカドのスタミナ丼

■トマトとおかかの塩昆布和え

■大根とおかかのツナマヨぽんサラダ

■わかめのお味噌汁

 

***本日の一コマ***


photo-01

スパムとアボカドは大きめのひとくちサイズに☆

フライパンにサラダ油を引き、中火で焼き色がつくまでスパムを炒めます♪



photo-01

しょうゆ・みりん・酒・砂糖をあわせたタレを入れて
とろみが付くまで炒めます🍳

ご飯を盛った丼に
炒めたスパム・アボカド・かいわれ大根・温泉卵・刻み海苔の順で盛り付けたら

美味しいスタミナ丼の完成✨



photo-01

刻んだ大根・ツナ缶・カツオ節・煎りごまを混ぜ
マヨネーズとポン酢で和えたら

さっぱりサラダの完成(∩´∀`)∩ワーイ


**お店からのコメント**

スパムとアボカドをふんだんに使った丼💕
ご飯の上の赤と緑がクリスマスカラーみたい🎅🎄

大根とおかかのツナマヨぽんサラダ
あっさりしているのに食べごたえがあって美味しいですね😋

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪