***今日のメニュー***


photo-01

■里芋と鶏肉のシンプル煮

■レンコンのはさみ揚げ

■ちくわときゅうりのおかか塩昆布和え

■お吸い物

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切ったプリプリの鶏もも肉
酒・みりん・醤油・砂糖をあわせた煮汁で煮込みます🍲



photo-01

皮をむいた里芋はひたひたになるくらいの水で煮込み
竹串が刺さるくらいの柔らかさに💕
しっかり水気を切ったら、鶏肉と一緒に煮込みます♪

最後にさやいんげんもあわせて煮込んだら完成✨



photo-01

薄切りにしたきゅうりとちくわ
塩昆布・鰹節・刻みのり・炒りごまをふりかけて
ごま油で和えたら完成💕


**お店からのコメント**

今週に入ってから急に冷え込みましたね😖
風邪を引かないように煮物でしっかり体を温めてくださいね(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪