***今日のメニュー***


photo-01

■甘口チキンカレー

■オニオンコンソメ

■みかんゼリー

 

***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は2cm角に切り、にんじん・たまねぎ・メークインは1cm角に切ります
☆じゃがいものかわりにメークインを使うことで、煮くずれ防止に☆

たまねぎがしんなりするまで炒めたら、鶏肉・にんじん・メークインを加えてさらに炒めます✨



photo-01

全体に油が染み込んだら、水・固形のコンソメで柔らかくなるまで煮込みます
この時に香り付けのローリエも一緒に煮込むと爽やかな印象に💕



photo-01

全体に油が染み込んだら、水・固形のコンソメで柔らかくなるまで煮込みます
この時に香り付けのローリエも一緒に煮込むと爽やかな印象に💕


**お店からのコメント**

隠し味のローリエでくどすぎない甘さに💕
ご飯がどんどん進んじゃいますね😋
手作りみかんゼリーも召し上がれ✨

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪