***今日のメニュー***


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■棒棒鶏

■海老焼売

■わかめスープ

■和菓子


***本日の一コマ***


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とりむね肉は、長ネギの青い部分・生姜・鶏ガラで煮ます

しっかり冷ましたら、皮を剥がして食べやすい大きさにほぐしますよ🤗



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タレは砂糖に酢を少しずつ入れなめらかになったらしょうゆを加えます

そこにみじん切りした生姜とネギ・鶏肉の煮汁・うま味調味料を混ぜたら完成✨



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新鮮なプチトマトとかいわれ大根をトッピングして色鮮やかに✨

最後に作ったタレをかければ・・・

美味しい棒棒鶏の完成ヽ(=´▽`=)ノ


**お店からのコメント**

素材の味をそのままに健康的なお昼ごはん(*´ω`*)

タレとの相性もバッチリで、素材の美味しさも際立ちますね💕

明日のまかないもお楽しみに♪

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪