***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚こまとマッシュルームのデミソース炒め

■ ベビーリーフとパプリカのトマトサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は細切れ肉を使っています(*´ω`*)
軽く塩コショウで味をつけて炒めます



photo-01

豚肉に火が通ったら、マッシュルームと玉ねぎを加え更に炒めます(*^▽^*)
味付けはケチャップとウスターソースとはちみつです



photo-01

サラダはトマトやベビーリーフ、パプリカなどが入っています。
ドレッシングも手作りで、オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・お酢・パルメザンチーズ
を混ぜたものをかけています(*´ω`*)


**お店からのコメント**


ケチャップの酸味が食欲をそそるワンプレート飯!

ポークケチャップとはまた違う味わいなので

ぜひ作ってみて下さい(*´ω`*)

次回のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪