***今日のメニュー***
■里芋と鶏肉のシンプル煮
■レンコンのはさみ揚げ
■ちくわときゅうりのおかか塩昆布和え
■お吸い物
■ご飯
***本日の一コマ***
一口大に切ったプリプリの鶏もも肉
酒・みりん・醤油・砂糖をあわせた煮汁で煮込みます🍲
皮をむいた里芋はひたひたになるくらいの水で煮込み
竹串が刺さるくらいの柔らかさに💕
しっかり水気を切ったら、鶏肉と一緒に煮込みます♪
最後にさやいんげんもあわせて煮込んだら完成✨
薄切りにしたきゅうりとちくわ
塩昆布・鰹節・刻みのり・炒りごまをふりかけて
ごま油で和えたら完成💕
**お店からのコメント**