***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉の紅生姜焼き

■水菜と鰹節と刻み海苔のサラダ

■なすのお味噌汁

■ふりかけご飯

 

***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておいた豚肉を
軽く焼き色がつくまでフライパンで炒めます🍳

 


photo-01

おろしにんにく・酒・みりん・醤油・水・砂糖を混ぜ
炒めた豚肉と合わせてひと煮立ち🐽
☆焦がさないように軽く混ぜながら炒めるのがおすすめです(*´ω`*)


photo-01

最後に紅しょうがも加えてシャキシャキ食感が残るくらいで炒めれば・・・

完成✨


**お店からのコメント**

忘年会も多いこの時期に「さっぱり新感覚の生姜焼き」いかがでしょうか?
生姜で体も温まって風邪を引きにくい体になれそうですね(*´∀`)

明日のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪