***今日のメニュー***
■ ごはん
■ 豚汁
■ 胸肉のからあげ
■ 牛肉コロッケ
■ ひじきの煮物
■ きゅうりとちくわのマヨ和え
***本日の一コマ***
豚汁の具材は、豚肉・里芋・しめじ・まいたけ・大根・レンコン・ごぼう・人参・こんにゃく・さつまいも・キャベツ・ねぎを入れています♪具沢山です( ‘༥’ )
ごま油で火が通りにくい野菜(さつまいも以外)から順に炒めて、味噌以外の調味料(※お店コメントに記載)でさらに炒め、水を加え煮ます。
煮立ったらサツマイモ加えてさらに煮詰め、お肉を加え味噌を入れたら完成!
マヨ和えは、切ったきゅうりとちくわをマヨネーズと醤油で和えるだけ!
簡単で美味しいスピードメニューです。
ご飯が進みます・・・(о’¬’о)ジュルリ
**お店からのコメント**