***今日のメニュー***


photo-01

■タコライス

■コーンポタージュ

■バナナとりんごのアップルパイ風デザート


***本日の一コマ***


photo-01

まずはひき肉の味付けから🥩
みじん切りにしたしょうがとひき肉を香りが出るまでごま油で炒めます。

砂糖・鶏ガラ・酒・醤油・スイートチリソース・ナンプラーを加え、水分が無くなるまで炒めます♪



photo-01

トマトソースは
カットトマト・みじん切り玉ねぎ・みじん切りをしたピクルスに
トムヤムクンペースト・塩コショウ・レモン汁を加え味を整えます🍅🥒

 



photo-01

最後のトッピングはお好みで🤭💕
チーズ・レタス ・タコスチップ・レタス・トマト・マヨネーズ・アボカド
を用意していますよ(*´∀`)


**お店からのコメント**

お正月期間が終わってしまいました(´・ω・`)ショボーン

しっかり体は休まりましたか?
野菜のシャキシャキ食感でおやすみモードからシャキッと回復していきましょう(`・ω・´)シャキーン✨

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪