***今日のメニュー***


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■鶏むね肉のみぞれ煮

■卵焼き

■きゅうりの漬物

■お吸い物


***本日の一コマ***


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ぱっと見「ごはん…?」かと思いきや、全部大根おろしです!!(^o^)

すりおろすのが大変でした・・・(›´ω`‹ )



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・・・というのは冗談で、大根はミキサーで粉砕しました💪(‘ω’💪)
一瞬でおろせます。文明の利器ですね(*´艸`*)



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きゅうりのお漬物は、いりごまをたっぷりかけて、簡単アレンジ!
たんと召し上がれ~(◍•ᗜ•́)


**お店からのコメント**


今日のまかないは「鶏むね肉のみぞれ煮!」

具材は、鶏肉・なす・れんこん・しめじです。
鶏肉は事前に塩こしょうをふって片栗粉をまぶしています。

1.フライパンにサラダ油を入れて、なすを揚げ焼きにする

2.れんこん・しめじもあわせて炒める

3.鶏肉を皮目から入れて両面焼く

4.酒・砂糖・お酢少々・しょうゆで味付け
お酢は入れすぎ注意(゚*゚)
※面倒な人はめんつゆ+砂糖+お酢少々で味付けしてもオッケーです!

4.汁気が少なくなるまで炒めて火を止める。

5.最後に大根おろしを加えて混ぜ合わせる。

完成!
今回は入れていませんが、添え用の大根おろしと水菜を入れると彩りが良なりますよ♪
生姜をちょっと入れても味変になってGOOD!

美味しくてお箸が止まらなくなります・・・!

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪