***今日のメニュー***


photo-01

■ 回鍋肉

■春巻き

■ もやしときゅうりのナムル

■ わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンにざく切りのキャベツ・ピーマン・斜め切りにした長ネギを入れよく炒めます

☆キャベツがしなしなになりすぎないくらいに炒めるとシャキシャキ食感が残りますよ✨



photo-01

予め片栗粉をまぶし焼いておいた豚バラ肉を野菜と合わせて炒めます

☆片栗粉をまぶすことで、きれいな焼色に

 


photo-01

タレは醤油・酒・砂糖・豆板醤・赤味噌に

鶏ガラスープ・おろしにんにく・香り付けのごま油を加えよく混ぜます(*´ω`*)

 

炒めた野菜と併せて火を通したら・・

完成✨

 

**お店からのコメント**

ピリっと旨辛だれがかかった野菜たっぷりの回鍋肉
体が程よくあたたまる辛さについついご飯が進んじゃいますね(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに✨

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪