***今日のメニュー***
■牛肉と小松菜のケチャップみそ炒め
■筍の土佐煮
■ハンバーグ
■きゅうりの塩昆布和え
■お吸い物
***本日の一コマ***
サラダ油を引いたフライパンで1分ほど牛肉を焼きます♪
火が通ったところに、しめじ・舞茸・小松菜の茎・にんにくを入れ炒めます✨
☆今回は隠し味に醤油を少し加えちゃいますよ🤭
全体に火が通ったら、トマトケチャップ・酒・みそを合わせたソースを入れます。
最後に小松菜の葉の部分を入れて全タイにソースが広がるように炒めれば・・・
完成✨✨
-きゅうりの塩昆布和え-
一口大に切ったきゅうりに
塩昆布・ごま油・いりごまを和えたら完成!
☆ちぎったきゅうりを使うとさらに味が染み込みやすくなりますよ🤭
**お店からのコメント**