***今日のメニュー***


photo-01

■牛肉と小松菜のケチャップみそ炒め

■筍の土佐煮

■ハンバーグ

■きゅうりの塩昆布和え

■お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

サラダ油を引いたフライパンで1分ほど牛肉を焼きます♪
火が通ったところに、しめじ・舞茸・小松菜の茎・にんにくを入れ炒めます✨
☆今回は隠し味に醤油を少し加えちゃいますよ🤭

photo-01

全体に火が通ったら、トマトケチャップ・酒・みそを合わせたソースを入れます。

最後に小松菜の葉の部分を入れて全タイにソースが広がるように炒めれば・・・

完成✨✨



photo-01

 

-きゅうりの塩昆布和え-

一口大に切ったきゅうりに
塩昆布・ごま油・いりごまを和えたら完成!

☆ちぎったきゅうりを使うとさらに味が染み込みやすくなりますよ🤭


**お店からのコメント**

一見シンプルなケチャップ炒めでもとっても美味しいんです🤭💕
ここだけの話・・・栄養たっぷりの小松菜には美肌効果があるんですよ(*´ω`*)

美味しく食べられてお肌もきれいになるなんて・・・素敵なメニューですよね✨

来週のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪