***今日のメニュー***


photo-01

■魯肉飯

■春巻き

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

 

みじんぎりにしたしょうがをごま油で炒め
香りが出てきたら、1cmの角切りにした豚肉を入れ炒めます♪

 

photo-01

 

砂糖・醤油・オイスターソース・酢を混ぜ、この時にゆで卵も入れちゃいますよ🤭

 


photo-01

 

落し蓋をして、30分ほど煮込めば・・・

ルーローハンの完成✨

 

**お店からのコメント**

やわらか~く煮込んだお肉とご飯の相性はもう最高✨
多めに酢を入れれば本場の味に近づいちゃうかも・・🤭

来週のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪