***今日のメニュー***
■ガパオライス風ひき肉炒めごはん
■オニオンコンソメ
■桃ゼリー
***本日の一コマ***
油を敷いたフライパンに、にんにく(今回は不使用)、しょうが、具材は鶏ひき肉、ナスパプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、パセリの順に炒めていき、塩コショウ、オイスターソース、(酢・醤油・砂糖を少々)で味付けします。
野菜は冷凍のものを使ってもOK⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝
トッピングの目玉焼きは、やっぱり半熟が一番美味しいですよね!!(ノ)’ω'(ヽ)
ひたすら焼いていきます・・・!
今日のデザートは桃ゼリー!
缶詰のシロップを丸ごと使用して作りました!
桃の旨味が広がって美味しいです((‘ω’三’ω’))💕
**お店からのコメント**