***今日のメニュー***


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■鶏と玉子の味噌煮込み

■きゅうりとちくわのマヨわさ

■お吸い物

■昆布の佃煮

■ご飯


***本日の一コマ***


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生姜とネギを入れて臭み消ししています。
いれることにより、風味も加わって更に美味しくなります。
具材はもも肉・ゆで卵、大根、ゴボウ、れんこん、こんにゃく、人参を使用しました。



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ゆで卵は半熟にしておくと、煮込み終えた時に味がしみ込みつつ食感が良くなります。



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付け合せは、きゅうり、ちくわ、マヨネーズ、わさび、ごまを追加しています。
わさびを入れる事でピリっと大人の味になります。わさびが苦手な方はマヨネーズだけでもOK!🙆お醤油をほんの少し垂らしても美味しいです。


**お店からのコメント**

本日のまかないは「鶏と玉子の味噌煮込み」です。

煮込む前に鶏肉をこんがり焼いて、うま味を閉じ込めるのがポイントです!

砂糖・醤油・赤味噌・酒で味付けしています。

野菜とたまごに味が染みていて、ご飯がどんどん進みます。

野菜は他にもおでんにいれるような具材を追加しても美味しいです。

そうなるともう、噌煮込みおでんですね…└( ‘ω’)┘笑

次回のまかないもお楽しみに♪(ノ)’ω'(ヽ)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪