***今日のメニュー***
■鶏と玉子の味噌煮込み
■きゅうりとちくわのマヨわさ
■お吸い物
■昆布の佃煮
■ご飯
***本日の一コマ***
生姜とネギを入れて臭み消ししています。
いれることにより、風味も加わって更に美味しくなります。
具材はもも肉・ゆで卵、大根、ゴボウ、れんこん、こんにゃく、人参を使用しました。
ゆで卵は半熟にしておくと、煮込み終えた時に味がしみ込みつつ食感が良くなります。
付け合せは、きゅうり、ちくわ、マヨネーズ、わさび、ごまを追加しています。
わさびを入れる事でピリっと大人の味になります。わさびが苦手な方はマヨネーズだけでもOK!🙆お醤油をほんの少し垂らしても美味しいです。
**お店からのコメント**