***今日のメニュー***


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■ガパオライス風ひき肉炒めごはん

■オニオンコンソメ

■桃ゼリー


***本日の一コマ***


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油を敷いたフライパンに、にんにく(今回は不使用)、しょうが、具材は鶏ひき肉、ナスパプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、パセリの順に炒めていき、塩コショウ、オイスターソース、(酢・醤油・砂糖を少々)で味付けします。
野菜は冷凍のものを使ってもOK⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝



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トッピングの目玉焼きは、やっぱり半熟が一番美味しいですよね!!(ノ)’ω'(ヽ)
ひたすら焼いていきます・・・!



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今日のデザートは桃ゼリー!
缶詰のシロップを丸ごと使用して作りました!
桃の旨味が広がって美味しいです((‘ω’三’ω’))💕


**お店からのコメント**

今日のまかないは「ガパオライス風ひき肉炒めごはん」です!
とろっとした半熟たまごと具が混ざって、ご飯が進みます。

バジルが無い場合は、大葉でも代用可能です!
ガパオ感は減りますが、大葉の香りが広がって美味しいですよ♪

次回のまかないもお楽しみに♪(๑•ㅂ•)و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪